Trüffel Polenta mit Kichererbsen

Zutaten (für 2 – 4 Personen)

  • 5dl Wasser oder Bouillon
  • 2.5dl Milch
  • 150g Trüffel Polenta (Tutti Tartufi)
  • Kochbutter
  • 150g Steinpilze (oder sonstige saisonale Pilze)
  • 5g Petersilie
  • 1 Dose Kichererbsen gekocht
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1⁄2 Knolle frischer Trüffel (schwarz oder weiss)

Zubereitung

  1. Wasser und Milch zum Kochen bringen Polenta beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen oder bis die Polenta sämig ist.
  2. Stück Butter hinzugeben. Zugedeckt zur Seite stellen.
  3. Zur gleichen Zeit Pilze geschnitten in Butter anbraten. Stiele von den Blättern der Petersilie trennen. Stiele kleingehackt den Pilzen beigeben.
  4. Kichererbsen abgetropft hinzugeben und unter Rühren weiterbraten.
  5. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Kleinen Schuss Zitronensaft beifügen.
  6. Anrichten wie auf dem Bild zu sehen und mit frischem Trüffel und gehackter Petersilie garnieren.
  7. Geniessen!

Geheimtipp für Trüffelliebhaber – Nach dem Anrichten mit Trüffelöl verfeinern für einen noch intensiveren Geschmack.

Weitere Rezepte